您当前所在位置:首页 » 政民互动 » 热点回应

bt365体育首个城市“三变”棚户区改革试点工作启动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

640股权签约.jpg

股权合作签约

640颁发股权证.jpg

颁发股权证

123日,bt365体育市城市三变伟宏棚户区改革试点项目集中签约颁发股权证现场会召开,现场举行群众咨询、集中签约和发放股权证。这是bt365体育市首个城市三变棚户区改革试点项目。

伟宏棚户区占地约51亩,房屋建筑面积约15000平方米,共有17栋居民楼3171165人。职工住房全部为20世纪60年代修建的红砖盖预制板连体房屋,经贵州省建筑科学研究检测中心检测鉴定,大部分住房均已成危房,严重影响居住。

按照政府让利、企业微利、群众得利的原则,该试点项目以bt365体育市住投公司为实施主体,以贵州清安集团为投资人,以bt365体育巢凤创新投资有限责任公司为三变资产运营主体,积极引导居民参与共商共建。项目采取确权、赋权、活权三权分置三变模式,住宅以产权调换方式进行安置,产权归居民;经营性资产由平台公司、社区和居民按照共商共建共治共享的方式运营管理,资产收益按比例分红,收益分配期限为10年。

让参与改造的居民共享发展成果,这是我们试点工作的初衷。据bt365体育市政府办相关负责人介绍,普惠共享方面,该项目以股权为纽带,推行联股联业、联股联责、联股联心;兜底共享方面,对参与本次棚改的居民,确保给予不低于45平米的安置房进行住房解困安置;就业共享方面,在项目建设期及运营期,同等条件下采取优先解决低收入人群的就业。

据了解,到201812月,该项目将打造成为集避暑休闲、养生疗养、康体安居等为一体的健康休闲旅游综合体,成为功能齐全、环境优美、居民富裕、共建共享的城市三变改革引领区。

当天,38户居民现场签订了股权协议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省bt365体育市人民政府   管理单位:bt365体育市人民政府办公室

版权所有:贵州省bt365体育市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026