您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 实施进展信息
  • 索引号: GZ000001/2018-00187
  • 信息分类: 实施进展信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 2018年bt365体育市委、市政府为民办“十件实事”一季度推进情况

2018年bt365体育市委、市政府为民办“十件实事”一季度推进情况

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

第一件实事:

(一)新增5万平方米绿地面积。完成情况:通过实施bt365体育市青龙生态环保公园等项目建设,截至目前bt365体育市已完成新增绿地面积3.2万平方米

(二)建成bt365体育市青龙生态环保公园并开放。完成情况:园内运动场、广场、路基等基础设施建设基本完成,公园形象骨架已初步呈现,公园绿化建设工程正全面推进中,目前公园大树乔木已基本栽种完成,地被植物正在种植中,公园内羽毛球场、五人制足球场、篮球场、管理用房等设施正在施工过程中。

第二件实事:

(三)完成娃娃桥污水处理厂建设。完成情况:预处理区混凝土浇筑已完成,生化池区底板钢混凝土浇筑已完成,累计完成41%

(四)完成争旗冲污水处理厂建设。完成情况:提升泵房主体已浇筑完成,生化池底板浇筑完成正在绑扎池壁钢筋,已完成高效沉淀池主体。加药间正在绑扎钢筋。累计完成46%

(五)新建三座bt365体育职教城乡愁校区分散式污水处理厂并投入使用。完成情况:①职教城西区安置房二期分散式污水处理厂正在进行土石方开挖;②贵州交通职业技术学院二期分散式污水处理厂可研已通过专家评审会,目前正在按照专家意见修改文本后上报市发改局审批;③贵州省财政学校分散式污水处理厂进行前期工作初设已召开专家评审会,目前正在根据专家意见修改初设文本。

第三件实事:

(六)新建城区人行天桥2座。完成情况:①滨湖路与百花路口人行天桥正在进行可研、初设编制等前期工作;②红枫街与云岭街人行天桥正在进行基础及部分主体施工。

(七)新增停车位4000个。完成情况:①bt365体育职教城(西区)安置区一期建设项目(D区)地下停车场项目正在进行前期工作,目前正在编制项目预算,3月13日我单位已经同意施工图预算评审意见,审计局正在完善评审报告,待审计完成后进行施工招标。②bt365体育市农业局地块停车场项目、bt365体育市粮食局地块停车场项目、bt365体育市木材市场地块停车场项目正在进行房屋征收及前期手续办理等工作。

(八)完成bt365体育卫城高铁站建设和站前广场建设。完成情况:经bt365体育市2017年第9次城乡规划建设委员会专家咨询会、bt365体育市人民政府2018年第1次市长办公会审议原则通过;可行性研究报告已经编制完成并批复,现完成放线、定桩,3月22日开始进行征地工作。

第四件实事:

(九)开工建设bt365体育市城北新区六号路。完成情况:可研批复、初步设计批复、规划方案、红线图、环评批复、水土保持方案批复、地质灾害评估报告、压覆矿批复、设计、勘察、监理、施工招投标均已完成;工程规划许可证需划拨证办理后25个工作日完成;土地证未完成;选址意见书、用地规划许可证无需办理。林地查验报告已编制完成完成,由于项目审批时需要含边坡红线图且需住建局盖章,现正在协调住建局盖章。施工图、勘察报告已完成。现场挖方完成100%;填方完成95%;边坡完成70%,目前正在进行边坡喷浆。

(十)开工建设bt365体育市城北新区十二号路。完成情况:可研批复、规划方案、红线图、环评批复、地质灾害评估报告、设计、勘察、监理、招投标均已完成;初设已上会,设计单位正在按照专家意见修改中,修改完成后报发改局出批复;工程规划许可证需土地供地后办理,20工作日完成;林地批复未完成,正在核对林规;土地证未完成,已核对土规,基本不符合;水保批复需初设批复后方可开展;压覆矿批复未完成,文本已编制完成,正在贵阳国土局查询压矿情况;施工招投标未完成,需预算编制出具后45个工作日完成。现施工图、勘察报告已完成。现场K0+016~K0+560清表完成。

(十一)建成职教城顺河路、宝塔路、滨河路(贵州交通职业技术学院段)、鲤鱼西路、潜龙路(贵州电子商务职业技术学院段)、游龙路、将军石路中段连接线。完成情况:①顺河路、宝塔路前期工作已完成,现已动工,正在进行路基施工;②滨河路(贵州交通职业技术学院段)项目前期工作已基本完成,目前正在准备进场施工相关工作;③鲤鱼西路前期工作已基本完成,目前正在进行路基管网相关施工、边坡抗滑桩挡板施工;④潜龙路(贵州电子商务职业技术学院段)目前正在进行道路部分施工图设计及预算的编制工作以及施工招投标相关工作,工程施工图预算于2月20日送至审计局,审计局正在评审中;⑤游龙西路项目前期工作已基本完成,目前正在准备进场施工相关工作;⑥将军石路中段目前正在办理项目环评批复及施工招投标手续,工程施工图预算于2月20日送至审计局,审计局正在评审中。

(十二)启动红旗路延伸段建设。完成情况:前期手续办理,立项批复、可研批复已完成,其余均无需办理。

第五件实事:

(十三)开工建设精品旅游环线。完成情况:示范段工程可行性研究报告已批复;施工图设计已完成;环保手续已办理;林业手续已接受处罚,正申请使用林地手续;风景区影响评价由业主bt365体育市住建局已与贵阳市住建局、省建设厅对接,现正按最新的红枫湖风景区规划调整《风景区影响评价报告》。现示范段的土地、房屋征收工作已基本完成,精品旅游环线示范段已于2018年3月8日正式开工建设。

(十四)完成S211鸭池河至bt365体育凤凰山段道路提等改造工程。完成情况:完成总投资3亿元,其中2017年2.7亿元,2018年1-2月1000万元,3月2000万元。完成路基工程37公里,路面工程17公里(含并线7公里)。

(十五)启动铝园大道(二期)建设。完成情况:铝园大道建设已完成820米路基、路面、路缘石及综合管网施工,完成项目总工程量约30%。

(十六)启动铝加工大道建设。完成情况:项目方案设计已经完成,待提交会议审批。

第六件实事:

(十七)完成1600人易地扶贫搬迁对象安置房主体工程。完成情况:①已完成搬迁人口识别1600人,完成率为100%;已完成识别的1600人中,低收入发生率为76.9%。其余未进入低收入台账的人员为低收入人口识别时漏统和漏识别的。②已完成项目选址、用地征收、项目立项批复。③已完成项目规划设计、施工图设计、施工图预算、施工图审批。④已完成项目平场工作和地勘,两栋的基础开挖。⑤已完成项目用地报批手续,正在办理用地划拨手续,完成设计、监理、地勘、施工招投标挂网(3月27日开标)。⑥目前项目环评、水保、地灾、压覆矿已进场,现正在完善报批资料。

(十八)完成5个老旧小区院落提升改造。完成情况:正在等待贵阳市批复。

(十九)完成棚户区改造1804户(37.22万平方米)。完成情况:bt365体育市2018年贵阳市级项目11个项目(含省级项目9个),共计1804户(含2018年省级项目1621户),均已启动房屋征收相关工作。截至目前,已完成签约945户(含省级867户),红枫湖大冲右二片区棚户区改造项目及矿产公司棚户区改造项目已完成签约。

第七件实事:

(二十)开工建设大麦西水库。完成情况:完成了进场路、施工营地、施工枢纽区、左右坝肩及截流淹没区的征地补偿工作,土地征收共计100.0059亩(其中:林地17.5421亩),发放补偿补助金(含土地、地上附作物、零星林木、坟墓)共计4757423.61元;目前正在开展围堰截流淹没区征地工作。项目三通一平已完成,主体工程已经开工,正在进行坝基及两坝肩开挖。

(二十一)开工建设羊叉河水库。完成情况:该工程主要由贵阳市水务集团进行推进,bt365体育市水务局配合协调,目前正在开展前期工作,预计10月能够完成前期工作动工建设。

(二十二)解决农村饮水14281人,发展耕地灌溉面积29018亩。完成情况:一是完成小康水设计招标工作;二是已经编制完成特别贫困村翁林村、银桥村小康水实施方案,待贵阳市水务局审查批复;三是完成全市饮水不安全户排查工作;四是基本完成全市2018年小康水项目实施方案编制,计划三月底全部提交实施方案。

第八件实事:

(二十三)完成1个惠民生鲜超市建设。完成情况:已初步完成选址,现2个店(百花新城、云岭西路)正准备完善建设程序。

(二十四)完成农业产业结构调整9万亩以上。完成情况:全市已完成种植100376亩,其中果树82734.4亩,茶叶7265.8亩,中药材2208亩,绿化苗木8168亩。

第九件实事:

(二十五)完成王庄乡幼儿园建设。完成情况:正进行平场施工。

(二十六)完成一中老校区运动场改造项目。完成情况:已基本完成前期手续办理,现进入招投标程序,待招投标工作完成确定施工单位后,立即启动项目建设。

(二十七)完成卫城小学运动场改造项目。完成情况:已完成实施方案编制及施工图设计,实施方案已报送发改局待审批。

(二十八)开工建设归宗幼儿园、王院幼儿园、下坝幼儿园、界陇幼儿园,改建莲花寺幼儿园。完成情况:正进行项目选址及校园规划设计。

(二十九)完成bt365体育市红枫四小扩建项目主体工程。完成情况:拟进行用地内建筑拆除,待拆除完毕后进行地质勘察施工。

第十件实事:

(三十)完成2个社区卫生服务中心标准化建设。完成情况:①时光社区卫生服务中心建设项目规划会已经通过,待上市长办公会;②乡愁社区卫生服务中心购买职教城房子购房合同已经签订。

(三十一)完成城镇新增就业15127人。完成情况:完成4150人的系统录入,完成贵阳市目标任务15127人的27.43%(贵阳市要求按全年目标的27%完成)。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省bt365体育市人民政府   管理单位:bt365体育市人民政府办公室

版权所有:贵州省bt365体育市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026