您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 实施进展信息
  • 索引号: GZ000001/2018-00133
  • 信息分类: 实施进展信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 2018年bt365体育市委、市政府为民办“十件实事”三季度推进情况

2018年bt365体育市委、市政府为民办“十件实事”三季度推进情况

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

第一件实事:

(一)新增5万平方米绿地面积。完成情况:目前依托bt365体育市红枫生态体育文化公园、丹山路AB段、百花中路、城北新区分号路、三年千园等项目绿化建设,累计完成新增城市绿面积5.6万平方米。

(二)建成bt365体育市青龙生态环保公园并开放。完成情况:公园部分已于2018年5月1日试开园,醋酸车间核心区域治理将在9月底前完成。

第二件实事:

(三)完成娃娃桥污水处理厂建设。完成情况:主体工程已完成,正在进行设备安装,配套管网正在施工完成85%

(四)完成争旗冲污水处理厂建设。完成情况:主体工程已完成,目前正在设备安装和配套管网施工。

(五)新建三座bt365体育职教城乡愁校区分散式污水处理厂并投入使用。完成情况职教城西区安置房二期分散式污水处理厂:前期手续已完成;施工方面,土建工程均已完成,设备基本安装完成;完成总工程量的98%。贵州交通职业技术学院二期分散式污水处理厂:前期手续应办理8项,目前完成了5项,初步设计已完成,待发改批复;施工单位已进场施工,正在进行土建施工,边坡挡墙施工完成,调节池土石方开挖完成850方,石方破碎、外运完成500方;完成总工程量的62%。贵州省财政学校分散式污水处理厂:前期手续应办理8项,目前完成了4项,正在修改初步设计方案中的概算部分;施工方面正在进行挡墙砌筑。完成总工程量的48%。

第三件实事:

(六)新建城区人行天桥2座。完成情况三号路南段人行天桥:项目已完工红枫街与云岭街人行天桥:吊装班已运送九节箱梁至施工现场,现场预拼接已完成,吊装用的辅助墩及主拱已运到施工现场,计划于10月2日正式启动上部钢结构吊装工程施工已完成总工程量的78%

(七)新增停车位4000个。完成情况:职教城管委会(1000个):已完工投用。住建局(3000个):新增公共停车位2045其中环国际99个,四季贵州897个盛源新天地849个,广大上城200个。

(八)完成bt365体育卫城高铁站建设和站前广场建设。完成情况规划文本已通过专家咨询会、专家咨询会审批,环评备案已完成、林地可研文本已编制完成、可行性研究报告已经编制完成并批复,初步设计已通过发改专家评审会待批复,设计招标、勘察比选已完成,启动监理和施工招标工作。省级资金已按省铁建办要求转呈贵阳市发改委。初步拟定省建三公司为施工单位,现已完成征地、地勘、清表等前期工作,总计148个孔桩(含设计变更新增60个)钻探工作全部完成,施工班组已进场施工,正在实施孔桩开挖,安装模板,场地挖方破碎等工作,其中人工挖孔桩99根(设计总长度850米),现已实施孔桩开挖81根,累计已完成深度480米,已成孔38根,现场挖方破碎已完成18000方,土石方外运已完成16000方。

第四件实事:

(九)开工建设bt365体育市城北新区六号路。完成情况项目已开工建设。

    (十)开工建设bt365体育市城北新区十二号路。完成情况项目已开工建设。

(十一)建成职教城顺河路、宝塔路、滨河路(贵州交通职业技术学院段)、鲤鱼西路、潜龙路(贵州电子商务职业技术学院段)、游龙路、将军石路中段连接线。完成情况顺河路、宝塔路前期工作已完成,土石方开挖约7万立方米;顺河路段路基石方静力爆破施工完成74%;宝塔路回填土石方约1.2万立方米;边坡工程完成90%。完成总工程量的73%滨河路(贵州交通职业技术学院段)项目前期工作已基本完成,施工方面路基土石方开挖完成95%,桥梁1#和2#桥墩墩柱浇筑完成;路基雨水管网开挖完成100米,累计完成80%,管网安装完成40%;k0+700-k0+960雨水井砌筑完成;k0+941挡墙6-7米模板安装完成;完成总工程量的88%。鲤鱼西路前期工作已基本完成,目前道路主体工程(路基、管网、边坡喷浆,道牙安装)已基本完成;正在进行抗滑桩的锚索施工。完成总工程量的96%。潜龙路(贵州电子商务职业技术学院段)已办理完成项目立项批复、可研批复、初步设计批复、环评批复,已完成施工招投标,现场进行路基回填及大桥施工,4#承台模板拆除完成、肋板浇筑完成2米;3#墩柱浇筑完成;2#墩柱钢筋笼安装完成;1#桩地系梁浇筑完成;路基挖方边坡整修K0+48-K0+500左幅;T梁预制钢筋绑扎完成3片并验收完成。完成总工程量的65%。将军石路中段已办理完成项目立项批复、可研批复、初步设计批复、环评批复,施工招投程序,施工方面正在进行路基土石方爆破及挖运;完成总工程量的30%。

(十二)启动红旗路延伸段建设。完成情况完成立项批复、可研批复(其他手续无需办理)

第五件实事:

(十三)开工建设精品旅游环线。完成情况项目已开工建设。

(十四)完成S211鸭池河至bt365体育凤凰山段道路提等改造工程。完成情况总共41.005公里,已完成路基41.005公里,完成水稳层41.005公里,沥青路面层已完成41.005公里,交安设施完成98%,绿化项目完成75%,力争2018年10月底完成绿化、交安设施等所有附属设施,正在逐步完成资料,提交上级进行验收。

(十五)启动铝园大道(二期)建设。完成情况因产业规划调整,暂缓实施,正在按新的政策进行调整。

(十六)启动铝加工大道建设。完成情况项目方案设计已经完成,待市政府审批后启动实施

第六件实事:

(十七)完成1600人易地扶贫搬迁对象安置房主体工程。完成情况已完成搬迁人口识别工作(目标1600人。项目建设进度:一栋1单元主体工程已完成;二栋2、3单元主体工程已完成;三栋4单元主体工程已完成,5单元主体工程完成六层,正在施工第七层;四栋6单元主体工程完成五层,正在施工第六层,7单元主体工程完成四层,正在施工第五层;五栋8、9单元主体工程完成五层,正在施工第六层;六栋10、11单元主体工程完成五层,正在施工第六层;七栋12、13单元主体工程已完成;八栋14、15、16单元主体工程已完成;九栋17、18单元主体工程已完成。

(十八)完成5个老旧小区院落提升改造。完成情况2018年bt365体育共获批17个老旧小区院落改造(含2017年第二批和2018年第一批项目),截止目前已有9个(2017年第二批红新2个,新岭3个,巢凤1个,百花3个)老旧小区院落完成改造并投入使用,剩余的8个(2018年第一批新岭3个,红新2个,百花3个)老旧小区院落正在施工建设中,项目进度推进正常。

(十九)完成棚户区改造1804户(37.22万平方米)。完成情况截至9月26日2018年计划数完成签约1803户,完成签约面积43.36万平方米。

第七件实事:

(二十)开工建设大麦西水库。完成情况项目已开工建设。目前,项目主体工程已完成28%,正在进行库区移民安置拆迁工作。

(二十一)开工建设羊叉河水库。完成情况正在进行可研编制工作,《bt365体育市羊叉河水库实物指标调查实施细则》已通过贵阳市审查,正在启动实物指标调查工作。计划12月动工建设三通一平工程。

(二十二)解决农村饮水14281人,发展耕地灌溉面积29018亩。完成情况:目前已完成项目共计5个,完成灌溉面积1287亩;正在施工的共计15个。一是完成新店及暗流镇韩家坝片区供水项目实施方案编制工作,已审查待批复,计划年底完工,项目完工后可解决约5万人的饮水安全提升问题。二是新店片区配套管网工程实施方案已通过技术审查,待批复后实施建设,计划2018年12月开工建设,2019年6月完工投入使用,可解决64579人的饮水问题。三是席关水库大坝目前已封顶,计划12月底下闸蓄水,项目解决1955亩农田灌溉用水。四是实施“旱改水”体质改造项目、沟渠维修项目及提灌工程等20个,解决5760亩耕地灌溉用水问题。

第八件实事:

(二十三)完成1个惠民生鲜超市建设。完成情况:云岭西路和百花新城西城大院2个惠民生鲜超市已正式开业。

(二十四)完成农业产业结构调整9万亩以上。完成情况:完成农业产业结构调整共计16.06万亩,其中农业方面11.23万亩,造林方面48360亩。

第九件实事:

(二十五)完成王庄乡幼儿园建设。完成情况:主体封顶,进行填充墙砌筑及附属设施施工。

(二十六)完成一中老校区运动场改造项目。完成情况:完成面层铺设。

(二十七)完成卫城小学运动场改造项目。完成情况:进行面层铺设。

(二十八)开工建设归宗幼儿园、王院幼儿园、下坝幼儿园、界陇幼儿园,改建莲花寺幼儿园。完成情况:新建:归宗幼儿园、王院幼儿园、界陇幼儿园、下坝幼儿园进行基础施工;完成42.5%。改造:莲花寺幼儿园已建成投用。

(二十九)完成bt365体育市红枫四小扩建项目主体工程。完成情况:征收局入户开展征拆工作,涉及征拆房屋26栋,签约19栋,拆除建筑物14栋,5栋未交房。同步完成4#教学楼基础施工图设计,施工单位进场做开工准备。

第十件实事:

(三十)完成2个社区卫生服务中心标准化建设。完成情况:时光社区卫生服务中心室内装修基本完工,正在进行附属设施施工;乡愁社区卫生服务中心正在进行室内装修。

(三十一)完成城镇新增就业15127人。完成情况:已完成城镇新增就业10389人,保持城镇“零就业家庭”和农村“零转移就业家庭”动态为零。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省bt365体育市人民政府   管理单位:bt365体育市人民政府办公室

版权所有:贵州省bt365体育市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026