您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 灾害事故救援
  • 索引号: GZ000001/2018-00168
  • 信息分类: 灾害事故救援
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: bt365体育召开2018年地质灾害防治暨“数博会”安全生产工作会

bt365体育召开2018年地质灾害防治暨“数博会”安全生产工作会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

bt365体育召开2018年地质灾害防治暨“数博会”安全生产工作会.jpg

511日,bt365体育召开2018年地质灾害防治暨数博会安全生产工作会,传达学习贵阳市地质灾害防治暨数博会安全生产工作会议精神。副市长廖磊出席并讲话。

会议听取了全市地质灾害防治工作情况汇报、近期全市安全生产工作情况汇报,各乡(镇)就地质灾害防治工作作交流发言。

会议指出,bt365体育地质灾害防治形势严峻,任务艰巨,要认真落实省委、省政府和贵阳市委、市政府关于地质灾害防治的决策部署,以更加严密的部署,更加有力的行动,更加严格的措施,扎扎实实地做好地质灾害防治工作,最大限度预防和减少地质灾害造成的人民群众生命财产损失。

会议强调,要提高政治站位,保持高度警醒,各乡(镇、社区)、各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实克服麻痹大意和侥幸心理,定期开展部门党委党组专题会研究辖区和行业地质灾害防治工作,把工作落到实处;要落细落实地质灾害防治基础工作,有关部门要按照隐患点四级包保责任分解、防治工作方案、应急预案抓好督促指导,进行全面巡查排查,确保地质灾害隐患能及时发现、监测、防范、治理;要落实值班值守,严格实行24小时在岗值班制度,做到责任到人,值守到位;要及时报告信息,发生险情时,第一时间组织群众避险转移,同步做好隐患点变化和险情报送工作,杜绝信息报送不及时、处置不迅速等延误救援和耽误防治的情况发生。

会议要求,要认真抓好地质灾害搬迁治理工作,要以高度负责的政治责任感,严格按照时限完成地质灾害搬迁和治理项目。对于问题处理不及时、工作推诿扯皮造成严重后果的单位和个人要进行严肃问责。

各乡(镇、社区)、市直有关部门分管负责人等参会。



上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省bt365体育市人民政府   管理单位:bt365体育市人民政府办公室

版权所有:贵州省bt365体育市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026