您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 灾害事故救援
  • 索引号: GZ000001/2019-00018
  • 信息分类: 灾害事故救援
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: bt365体育市卫计局关于王庄等乡镇饮用水卫生安全应急工作方案

bt365体育市卫计局关于王庄等乡镇饮用水卫生安全应急工作方案

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

bt365体育市卫计局关于王庄等乡镇饮用水卫生安全应急工作方案



为做好近期王庄等乡镇饮用水卫生安全工作,按市政府要求制定此工作方案。

一、成立市卫计局应急工作组

长:申开荣(卫计局局长)

副组长:红(卫计局副局长)

砚(卫计局纪委书记)

成员由市卫监局、市疾控中心、王庄、新店、暗流、卫城、流长卫生院、局应急科、法规科、办公室、监督室负责人组成。工作组设办公室在应急科。任伟、张清、罗杰兼任办公室主任,赵赤松、刘林、彭贵凌平兼任副主任,负责日常工作。工作组下设卫生监督组、监测宣传组、应急协调组。

(一)卫生监督组

由市卫监局和相关卫生院人员组成,张清任组长,彭贵任副组长,主要负责王庄乡水厂及跳蹬河涉及集中供水水井的饮用卫生监督管理指导。

(二)监测宣传组

由市疾控中心和相关卫生院人员组成,罗杰任组长,凌平任副组长,主要负责王庄水厂相关集中供水水质的监测、疾病监测、饮用水卫生宣传教育。

(三)应急协调组。由局应急科、法规科人员组成。任伟任组长,赵赤松、刘林任副组长,主要负责此项工作应急协调,资料汇总报送。

二、工作要求

1.高度重视。各单位、各科室必须对饮用水卫生安全高度重视,主要领导亲自安排、明确专门人员负责落实好相关工作,并作好督促检查。

2.切实履职。各单位、各科室要按照传染病防治、饮用水卫生管理相关要求,切实履行职责。针对王庄水厂和集中供水水井存在问题,采取切实有效的措施,督促指导乡镇、水厂、村委会抓好落实,确保饮用水安全。每天下午2点前将工作开展情况、图片报局法规科刘林统一汇总报送

1)市疾控中心负责做好水样采集(收水样)和做好水质、疾病监测工作,及时报送检测结果;统一制定饮水卫生夏季传染病防控知识等健康教育宣传单、村级健康教育宣传栏模版。(责任人:罗杰)

2)乡镇卫生院负责从市疾控中心领取健康教育宣传单,组织发放宣传;按照市疾按中心制定的村级健康教育宣传栏模版制作村宣传栏;接诊肠道疾病或类食物中毒病例时,作好有关是否饮用过生水等病史询问,如病例较多等特殊情况要及时报告。(责任人:各乡镇卫生院院长)

3)王庄乡卫生院对王庄水厂取水口、投药情况落实每天一巡查一报告制度,将情况报局法规科刘林邮箱,督促水厂每天取水样送市疾控中心检测。(责任人:谢国隆)

4)卫城镇卫生院负责做好跳蹬河沿线的巡查和情况上报;做好管辖内生活饮用水的排查、水样采集和情况上报工作。(责任人:徐登平)

5)暗流镇卫生院负责跳蹬河沿线的巡查和情况上报;做好管辖内生活饮用水的排查、水样采集和情况上报工作。(责任人:毛永珍)

6)流长乡卫生院、新店镇卫生有关接用王庄水厂水的村组的饮用水情况进行巡查和情况上报;做好管辖内生活饮用水的排查、水样采集和情况上报工作。(责任人:李清平、刘波)

3、督促检查。应急工作组办公室、局监察室要对各单位、各科室工作督促检查,对工作不负责,履职不到位的单位和个人将严厉问责。



上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省bt365体育市人民政府   管理单位:bt365体育市人民政府办公室

版权所有:贵州省bt365体育市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026