您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 食品药品
  • 索引号: GZ000001/2019-00001
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: bt365体育市市场监管局精心部署多措并举开展“保健”市场乱象“百日行动”整治工作

bt365体育市市场监管局精心部署多措并举开展“保健”市场乱象“百日行动”整治工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

2019年1月8日国家13个部门召开联合整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议以来,bt365体育市市场监管局以精心部署、深入摸排、多措并举、社会共治为主抓手,全方位、多环节联动,以对人民群众高度负责的态度,切实把整治“保健”市场乱象百日行动作为当前重要工作,持续开展“保健”市场虚假宣传、制售伪劣伪劣产品、侵犯消费者权益的行为的整治和规范直销、加强网络市场监管等各项“保健”市场规范整治工作。

图片1.png图片2.png

百日行动以来,bt365体育市市场监管局加大“保健”市场巡查、检查力度,一是坚持重点领域及行业整治,规范源头。二是坚持重点场所及区域整治,规范重点场所的经营秩序和提升重点区域的宣传氛围。三是坚持重点违法行为的整治,坚持市场巡查、投诉举报为线索,深挖摸排“保健”市场虚假宣传等乱象,发现违法行为的及时立案查处。

截至目前,检查重点场所区域68余个次,检查“保健”类经营企业256家次,行政约谈告诫45户次,其中约谈保健食品直营店4家,立案查处4件,起到了有力的震慑作用。宣传方面,悬挂宣传条幅14幅,并利用农贸市场、酒店、宾馆等重点场所LED滚动播放宣传标语,发放宣传材料1000余份、接受群众咨询500人次,进一步提升了广大群众的辨识能力和维权意识。
      下一步,市场监督管理局将继续组织开展“保健”市场巡查、检查整治,加强“保健”市场监管,以实际行动维护广大人民群众的切身利益。



上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省bt365体育市人民政府   管理单位:bt365体育市人民政府办公室

版权所有:贵州省bt365体育市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026