您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 食品药品
  • 索引号: GZ000001/2019-00031
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市市场监管局对二级保护区右二村花海展开市场巡查整治

市市场监管局对二级保护区右二村花海展开市场巡查整治

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设和对贵州工作的重要指示精神,全面加强红枫湖饮用水源地保护,切实抓好食品、药品、特种设备、质量等领域安全,维护良好的市场经济秩序,构建安全稳定的社会环境,近日,市市场监管局对二级保护区右二村花海展开巡查整治。

检查发现,红枫湖镇右二村花海正举办“红枫樱花园浪漫嘉年”系列活动,活动由贵州民投投资股份有限公司承办,预计开展40天左右,经对现场临时搭建的42户食品经营摊贩检查,存在未办理食品经营许可证从事食品经营的情况;经对现场的4台观光车进行检查,现场未见作业人员证件和检验合格报告。


                 图片1.png    图片2.png

针对检查结果,市市场监管局工作人员按照《无证无照经营查处办法》、《食品安全法》以及《贵州省红枫湖百花湖水资源环境保护条例》等相关法律法规,一是积极联系承办公司,开展食品安全,特种设备安全行政约谈,要求承办公司做好活动期间食品经营摊贩的食品安全教育,配合做好食品备案登记工作,并下达了责令整改通知书,保障游客的食品安全。二是对42户食品经营户进行约谈告诫,并签订了约谈记录,告知食品经营户需按照食品安全经营许可从事食品经营活动,禁止在饮用水源保护区的二级保护区内经营外排废水、污水的餐饮、住宿,并对违规经营的经营户责令整改。三是责令其3月15日前将观光车作业人员证件和检验合格报告等资料提供至市市场监管局特设科。四是按照《贵州省红枫湖百花湖水资源环境保护条例》第十一条第七款相关规定将情况函告红枫湖镇、市生态环境bt365体育分局,按照《贵州省食品安全条例》第四十三条相关规定,将情况函告市综合行政执法局。

下一步,市市场监管局持续对右二村花海开展检查,把保护区内餐饮经营巡查工作纳入常态化管理,加强巡查力度,对违法经营行为“零容忍”,发现一处、取缔一处,严格执法,保障游客的餐饮安全和人身安全。




上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省bt365体育市人民政府   管理单位:bt365体育市人民政府办公室

版权所有:贵州省bt365体育市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026