您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 食品药品
  • 索引号: GZ000001/2019-00191
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 强化安全风险意识 全面落实主体责任

强化安全风险意识 全面落实主体责任

bt365体育市市场监督管理局召开药品零售企业 执业药师约谈会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为促进bt365体育市药品零售行业健康持续发展,提升药品经营质量安全管理水平,3月19日下午,bt365体育市场监督管理局组织召开药品零售企业执业药师约谈和行政告诫会议。

约谈会结合当前药品安全工作要求和日常巡查发现的问题,通报了bt365体育市2018年药品安全质量监管工作情况,宣读了《bt365体育市关于进一步加强药品经营企业处方药销售及执业药师在岗履职专项整治的通知》。会上,对药品零售企业规范经营进行了约谈,对规范销售处方药行为和执业药师在岗履职下发行政告诫书。会后各药品零售企业负责人全部签订了《约谈告诫书》、《药品经营质量安全承诺书》。通过此次集体约谈和行政告诫,督促全市药品零售企业努力学习相关法律法规,履行主体责任,提高安全意识,按照GSP实施经营。

图片2.png

下一步,我局将加强对药品零售企业处方药销售及执业药师在岗履职专项整治工作,一是要求药品零售企业对照《药品流通监督管理办法》、《药品经营质量管理规范》要求开展自查,对执业药师配备不到位、不凭处方销售处方药等问题,采取切实有效措施主动进行整改,并上报整改情况。二是加强药品零售企业处方药销售专项整治,凡检查发现药品零售企业未按规定销售处方药的,依法进行查处。三是加强执业药师在岗履职专项整治,凡检查发现药品零售企业存在“挂证”执业药师的,依法撤销其《药品经营质量管理规范认证证书》。

市市场监督管理局有关领导、药品监管科全体工作人员以及全市药品零售药店、连锁门店负责人和执业药师参加了会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省bt365体育市人民政府   管理单位:bt365体育市人民政府办公室

版权所有:贵州省bt365体育市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026