您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 食品药品
  • 索引号: GZ000001/2019-00340
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 学习食品安全法规 筑牢学校食品安全防线

学习食品安全法规 筑牢学校食品安全防线

市市场监管局开展学校食堂食品安全培训

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步强化学校食堂食品安全监管工作,提高学校食堂管理水平,增强学校食堂食品安全意识,确保广大师生饮食安全。4月11日,市市场监管局分别在贵州建设职业技术学院和贵阳bt365体育北大培文学校组织开展学校食品安全集中培训。2所学校有关分管负责人、食堂管理人员、食堂工作人员等共计160余人参加了培训会。

图片1.png 图片2.png

在培训会上,市场监管局陈曦、何棉彬、杨先荣几位等同志紧紧围绕《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》(新版)等相关法律法规,详细讲解了学校怎样对食堂食品安全加强监管,管理者和从业人员该如何搞好餐饮服务相关知识。并指出,学校食堂要严格执行新《食品安全法》,关键要把好“采购关”、“保管关”、“清洗关”、“加工关”、“消毒关”、“留样关”,“健康关”、“生熟关”、“高风险食品关”、“亚硝酸盐关”十关。

      通过此次培训,使全体食堂工作人员进一步掌握了食品安全知识,进一步规范管理整个加工操作过程,提高安全意识和责任感。树立了食堂员工只有坚持预防为主、常抓不懈、警钟长鸣才能消除隐患,杜绝食物中毒事故的发生的理念。只有齐心协力,才能把学校食品安全工作做得更好,让师生满意、让家长方心。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省bt365体育市人民政府   管理单位:bt365体育市人民政府办公室

版权所有:贵州省bt365体育市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026