您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 食品药品
  • 索引号: GZ000001/2019-00293
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 加强养老机构食品安全检查 保障老人饮食安全

加强养老机构食品安全检查 保障老人饮食安全

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为加强养老机构的食品安全管理,切实保障老人饮食健康,以“食品安全示范创建”工作为契机,5月8日,bt365体育市市场监管局执法人员在分管领导兰贵源同志带队下,对bt365体育市中心敬老院开展了食品安全检查。

检查人员重点查看了养老机构食堂的食品经营许可证、从业人员健康证,采购食品索证索票和查验登记情况,餐饮具消毒情况,食堂卫生是否干净整洁,是否存在食品过期情况,是否严格落实食品留样等相关制度。通过检查发现,存在原料索证索票不规范、离地离墙不完善、留样记录不规范、三防设施不建全等问题,检查人员针对问题现场给予指导并要求立即改正。

图片1.png

下一步,bt365体育市市场监管局一是拟对辖区敬老院开展集中约谈和以食品加工流程、功能间布局及违反食品安全法的法律责任、处罚标准为主的食品安全培训;二是将联合民政部门强化养老机构食品安全日常监管、专项治理。从而进一步推动落实养老机构的食品安全主体责任,增强食堂从业人员专业素质和安全意识,让食品安全管理更加规范有效,确保养老机构中的每一位老年人吃得安全、吃得放心,安享幸福晚年。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省bt365体育市人民政府   管理单位:bt365体育市人民政府办公室

版权所有:贵州省bt365体育市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026