您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 食品药品
  • 索引号: GZ000001/2019-00576
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市市场监管局开展农贸市场 集中整治行动

市市场监管局开展农贸市场 集中整治行动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步规范辖区内第二农贸市场、新场坝、新城路临时菜市场经营环境,确保农贸市场内及周边食品经营规范,近日,bt365体育市市场监管局对50余户经营户进行全面清理整顿和规范。

此项整治行动以查处无证经营为重点,主要对象为第二农贸市场、新场坝和新城路临时菜市场内经营户。重点检查了市场内食品经营户持照持证情况、食品原料索票索证、防尘防蝇、食品加工制作、食品是否在保质期内等情况。检查发现,存在部分食品经营户无证经营,经营环境保洁不到位,防尘、防蝇设施不达标等诸多食品安全隐患。

图片1.png

在开展整顿规范的同时,执法人员还积极宣传了《食品安全法》及其相关法律法规,要求广大食品经营户主动、全面学习食品安全相关知识,自觉规范经营行为,全面提高合法合规经营意识,自觉做到不短斤少两,不引起消费者投诉,全力营造安全、和谐的食品消费环境。

此次检查共出动执法人员10人次,检查经营户51户,查处无证经营3家,立案调查8家。

下一步,bt365体育市市场监管局将实施常态化管理,不断加强监管力度和宣传力度,进一步提升监管效能,给广大市民营造一个安全放心、整洁有序的消费环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省bt365体育市人民政府   管理单位:bt365体育市人民政府办公室

版权所有:贵州省bt365体育市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026