您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 食品药品
  • 索引号: GZ000001/2019-00578
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市市场监管局开展夜市 规范整治行动

市市场监管局开展夜市 规范整治行动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步规范辖区夜市经营环境,切实解决夜市摊点卫生条件不达标、经营制度不完善等问题,力争为市民创造一个“干净、整洁、规范、有序”的良好人居环境。5月22日晚,bt365体育市市场监管局组织执法人员开展夜市专项整治行动。

图片2.png

整治行动中,执法人员以采取“宣教引导”的原则,坚持“先告知、再教育、后处罚”措施,要求“店外店”商户主动入店经营,完善台账管理制度,督促各门店业主完善进货台账管理制度,及时清扫门前卫生、规范店内物品摆放。同时,重点对夜市餐饮服务单位从业人员是否取得健康合格证明、经营场所卫生状况是否达标、餐厨垃圾处置是否规范等问题进行检查。

本次行动,累计检查夜市摊位、露天烧烤摊点32家,有效规范了三小夜市摊点、海通步行街及周边流动夜市摊贩、流动夜宵烧烤摊和露天大排档等食品经营乱象,取得良好整治效果。

下一步,bt365体育市市场监管局将对夜市内投诉多发、易反弹的重点、难点摊位,采取不定时集中清理、定岗看守等方式,强化夜间巡查管理和处罚力度,提升各经营业主自律经营的意识和能力,始终保持规范、井然、整洁的城市夜市环境。






















上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省bt365体育市人民政府   管理单位:bt365体育市人民政府办公室

版权所有:贵州省bt365体育市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026