您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 食品药品
  • 索引号: GZ000001/2019-00203
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市市场监管局四举措全力保障高考期间食品安全

市市场监管局四举措全力保障高考期间食品安全

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为切实保障2019年高考期间食品安全,bt365体育市场监管局高度重视,多措并举,严格监管,全方位确保高考期间考生餐饮食品安全。

一是制定详细保障方案,落实工作责任。制定了《2019年高考食品安全保障方案》,成立了高考食品安全保障与应急处置领导小组,明确了相关监管人员责任。与高考食宿定点单位签订了《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,下达了《监督意见书》,明确餐饮服务单位食品安全第一责任人的职责,执法人员督导各食宿点健全应急处置机制,提高应急保障水平,确保各项应急处置措施落实到位。

二是考前专项检查,排查安全隐患。重点检查了食品经营者资质、从业人员健康证明、操作间环境卫生、食品原材料采购、贮存管理、食品加工规范操作、餐饮具清洗消毒以及食品留样管理等情况并对各考点、食宿点食品原材料进行快速检测筛查。对检查中发现的个别单位食品安全意识不强,食品存放生熟不分,防蝇、防尘、防鼠设施不完善等问题提出整改意见,要求相关单位必须在6月6日前全部整改到位。

三是全程严格监控,全力保障安全。高考期间实行驻点监督和巡查检查制度,并对高考期间每餐次食品采购、加工、供应进行全程跟踪,加强对索证索票、食材储存、餐具消毒、从业人员健康管理及食品留样等重点环节的监督,严格落实食品安全责任制度;要求食品安全保障工作人员全天24小时保持通讯畅通,做好应对食物中毒等突发食品安全事件的应急处置准备工作。

图片5.png 图片6.png

四是加强周边整治,全方位保障高考餐饮食品安全。高考期间,将继续加大对食宿点及考点周边的食品经营场所的监督力度,开展副食店、小吃店专项整治,及时督促整改检查中发现的问题,严厉打击各类食品安全违法违规行为,及时消除食品安全隐患。

截至6月5日,市场监管局已排查校园周边食品经营户62户,检查考点3个、考生食宿点6个,下达监督意见书6份,签订食品安全责任承诺书6份,开展食品原材料快检32批次。

高考期间,我局将进一步强化监管,巡回检查,随机抽检,为广大考生和考务人员营造安全、放心的饮食环境。



上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省bt365体育市人民政府   管理单位:bt365体育市人民政府办公室

版权所有:贵州省bt365体育市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026