您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 食品药品
  • 索引号: GZ000001/2019-00086
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 开展自制药酒检查 保障群众生命安全

开展自制药酒检查 保障群众生命安全

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步加强辖区市场上销售配制药酒类产品质量安全监管,保护消费者合法权益,避免发生饮用药酒安全事故,规范市场秩序,6月16日,市市场监督管理局到站街集市开展了配制药酒专项检查。

本次专项检查,一是对经营人员基本情况进行登记,检查有无主体资格,是否严格落实索证索票、进货查验制度,台账登记是否完整;二是检查自制药酒所使用的药材配方、基酒名称、酒精度、配料名称、生产日期等信息,查验治疗范围、标识标签等是否存在虚假宣传情况;三是检查是否使用符合食品安全标准的原料,自制药酒容器、包装是否规范,是否超范围超限量使用食品添加剂,是否添加危害人体健康的物质。本次检查,共检查药酒销售摊点5个,均已责令停止经营销售。

图片1.png

下一步,市市场监管局将加大对经营自制药酒相关法律法规、安全知识的宣传力度,并逐步开展对辖区内餐饮店、白酒加工小作坊等经营散装白酒及配制酒专项整治行动,严厉查处、打击违法经营行为确保辖区内人民群众饮酒安全。



上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省bt365体育市人民政府   管理单位:bt365体育市人民政府办公室

版权所有:贵州省bt365体育市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026