您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 建议提案办理 » 代表建议答复
  • 索引号: GZ000001/2018-00118
  • 信息分类: 代表建议答复
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于出台鼓励促进bt365体育职教城师生落户bt365体育市政策措施的意见(第137号)

关于出台鼓励促进bt365体育职教城师生落户bt365体育市政策措施的意见(第137号)

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

答复文号:清府议复〔2018〕20号

类别:B

提案者:刘易

届次:贵阳市第十四届人民代表大会第三次会议

标题:关于出台鼓励促进bt365体育职教城师生落户bt365体育市政策措施的意见(第137号)

主办单位:bt365体育市政府

会办单位:

内容(摘要):

贵州bt365体育职教城建成至今,吸引了大批直接院校集聚入城办学,为我省、市职业教育事业发展作出贡献,职教城也成为贵阳市和bt365体育市的一大亮点。为了促进该区哉乃至bt365体育市建设发展及其成果惠及入驻院校师生,使职教城师生落户bt365体育,安居乐业,从而能更好的回馈,为当地社会经济发展和文化、教育事业发展作出贡献。建议出台的依据政策条款,可参照贵安新区相应政策条款,结合bt365体育市实际情况制定相应的政策措施。

办理答复:

刘易代表提出的《关于出台鼓励促进bt365体育职教城师生落户bt365体育市政策措施的建议》已收悉。感谢刘代表对bt365体育建设发展工作的关心和支持,结合bt365体育的实际,现将办理情况答复如下:

贵州(bt365体育)职教城按照省委、省政府提出的“把bt365体育职教城建成教城互动、产教互动、职教改革、技能培训的引领区、创新区、示范区”的目标定位,遵循“众志成城、‘合’字兴城。以‘合’为灵魂,坚持产教融合、城教融合、知行合一、天人合一”的建设深化理念以及“城、产、教、景”互动融合发展核心,坚决贯彻落实“守住发展和生态两条底线”以及“大生态、大扶贫、大数据”三大战略行动,在省、贵阳市和bt365体育市的坚强领导下,在各级各部门的大力支持帮助下,经过六年多的建设,目前已入驻职业院校19所,14所院校实现招生办学,在校师生10万余人,开设专业300余个,与“花溪大学城”形成推动贵州教育发展的“两翼”;被教育部誉为“北有天津海河教育园、南有贵州bt365体育职教城”,已成为了贵州现代职业教育发展的靓丽名片。

目前职教城范围内已有在校师生10万余人,今后随着院校建成招生办学,在校师生将达15万人以上,拒统计职教城19所院校全部实现招生办学后每年毕业生近2万人,如何进一步留住人才,充分释放人才宏利,服务地方第一、二、三产业发展,为地方社会经济发展、文体旅事业发展、教育发展做出更好的贡献,真正“使城市美起来、让老师住下来、让学生留下来”,一直是省、贵阳市、bt365体育市关注的焦点,目前已参照《关于印发贵安新区直管区鼓励促进师生落户花溪大学城政策措施及实施细则(试行)的通知》(黔贵安委办发〔2016〕45号),拟定了《关于印发鼓励促进贵州(bt365体育)职教城师生落户bt365体育市政策措施及实施细则》(初稿),待进一步研究同意后印发。



2018年7月

上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省bt365体育市人民政府   管理单位:bt365体育市人民政府办公室

版权所有:贵州省bt365体育市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026