您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 建议提案办理 » 代表建议答复
  • 索引号: GZ000001/2018-00120
  • 信息分类: 代表建议答复
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于帮助麦格乡实施1-2个苗圃或高效农业方面的田园综合体项目的建议(第168号)

关于帮助麦格乡实施1-2个苗圃或高效农业方面的田园综合体项目的建议(第168号)

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

答复文号:清府议复〔2018〕22号

类别:B

提案者:王光学

届次:贵阳市第十四届人民代表大会第三次会议

标题:关于帮助麦格乡实施12个苗圃或高效农业方面的田园综合体项目的建议(第168号)

主办单位:bt365体育市政府

会办单位:

内容(摘要):

近几年来,一息尚存格村迎来了贵阳市23个示范小城镇建设示范点和贵阳市委统战部“凝心携手”扶贫奔小康示范基地,为进一步加快发展,在全乡脱贫攻坚中起到示范带动和引领作用,结构调整帮助1-2个苗圃或高效农业方面的田园综合体项目。

办理答复:

王光学代表提出的《关于帮助麦格乡实施1-2个苗圃或高效农业方面的田园综合体项目的建议》已收悉。感谢王代表对bt365体育农业农村工作的关心和支持,结合bt365体育的实际,现将办理情况答复如下:

建议提出要求帮助麦格乡实施1-2个苗圃或高效农业方面的田园综合体项目的建议,是改善提升产业发展的关键问题,也是推进农村经济和谐发展的重要工作。

bt365体育农业田园综合体三年行动计划已制定,并出台正式文件。目前由于省、贵阳等上级资金不明确,未安排专项资金,加之bt365体育财政较为困难,目前bt365体育田园综合体建设资金全部由企业自筹。已把田园综合体项目纳入麦格村整体规划。

2017年5月至今,bt365体育加大了招商力度,已对接、洽谈4家企业,项目都未能落地。现正在与安顺市药王谷农业观光旅游发展有限公司考察、洽谈项目投资事宜。并把“多彩药王谷”田园综合体项目编入bt365体育田园综合体三年行动计划,预计2019-2020年由麦格乡政府组织企业实施,农业局进行技术指导。

2018年7月

上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省bt365体育市人民政府   管理单位:bt365体育市人民政府办公室

版权所有:贵州省bt365体育市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026