您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 建议提案办理 » 代表建议答复
  • 索引号: GZ000001/2019-00270
  • 信息分类: 代表建议答复
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于改善bt365体育市各工地进出口工地污染道路问题的建议(第70号)

关于改善bt365体育市各工地进出口工地污染道路问题的建议(第70号)

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

答复文号:清府议复〔2019〕5号

类别:A

提案者:钱合群

届次:贵阳市第十四届人民代表大会第四次会议

标题:关于改善bt365体育市各工地进出口工地污染道路问题的建议(第70号)

主办单位:bt365体育市政府

会办单位:

内容(摘要):

当前社会发展迅速,各地建设住房设施越来迅速,房地产行业迅速壮大,发展过程中会出现污染问题,bt365体育市云站路上各个工地点,进出口的车辆在行驶过程中泥巴砂石洒落在道路上,造成污染。建议政府职能部门加强对工地进出口运输车辆卫生的管理,建议各个工地在出口设置冲洗点,让车冲洗干净再上路。

办理答复:

钱合群代表提出的《关于改善bt365体育市各工地进出口工地污染道路问题的建议》收悉。感谢钱代表对bt365体育城市管理工作的关心和支持,现就建议提出的有关问题答复如下:

一是督促建设施工单位严格按照规范要求设置冲洗设施,做好工地出入口出场运输车辆的日常保洁工作,达到规范标准。

二是进一步督促出场运输车辆严格按照“三严”管理标准(即严格车辆规范密闭,严格车辆车胎、车身的整体保洁,严格车辆准运许可)规范落实执行,对未达到规范要求的车辆一律禁止出场运输,从源头上杜绝脏车出场带泥上路进入城区污染路面。

三是进一步强化重点道路和重点区域及大型建筑工地出入口源头污染的防控,及时督促施工工地做好运输线路的应急处置和保洁工作。

四是严格执行按规定时间、线路、倾倒地点进行运输、倾倒等制度,严禁车身不洁、带泥上路、沿途抛洒、随意倾倒等行为,对运输渣土、煤炭、煤灰、灰土、沙石、垃圾等散流体物料的车辆,要求采取密闭和防尘措施,实施严管措施,确保密闭运输,防止运送过程中发生遗撒或泄漏,污染路面。

五是加大日常巡查,严管重罚。将日常巡查、集中整治和重点路段突击检查相结合,专人把守重点路段,构建“全方位、全过程、不定时”的执法检查机制,实现渣土管理常态化。分别在东门桥、一号路、百花新城、中环国际(云站路)、庙儿山5处入城主道路设置限高杆,安排队员24小时负责值守,一律禁止未办理通行证的运输车辆在城区中心区域运输渣土,对违规上路的违规车辆,采取“三罚”措施(即:罚建设施工单位、罚运输企业、罚车辆驾驶员)


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省bt365体育市人民政府   管理单位:bt365体育市人民政府办公室

版权所有:贵州省bt365体育市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026